「焼き酢豚」、「こんにゃく白和え」、ほうれん草とふんわりたまごのスープ(3人分)

野菜もしっかりとれる定番中華が、フライパンひとつで完成♪

約768kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【焼き酢豚】
焼き酢豚セット 1セット
便利なコロコロミニ厚あげ 140g(1/2袋)
適量
【こんにゃく白和え】
こんにゃく白和え 200g(全量)
【ほうれん草とふんわりたまごのスープ】
カットほうれん草 約50g(1カップ)
2個
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの人参は添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。卵は割りほぐす。
2
●ほうれん草とふんわりたまごのスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままの「カットほうれん草」を加える。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、ふたをして約1分、強めの中火で卵がふんわりするまで煮る。
3
●「こんにゃく白和え」を盛りつける
「こんにゃく白和え」は等分して器に盛る。
4
●「焼き酢豚」を作って盛りつける
フライパンに油(大さじ1)を熱し、セットの「豚唐揚げ」と凍ったままの「コロコロミニ厚あげ」を入れて中火で3分ほど焼き、焼き色が付いたらいったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「焼き酢豚」を作って器に盛る。(2)のスープはこしょうをふり、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ