ウインナーと野菜のポトフ風

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ウインナーとブイヨンのうまみで野菜をパクパク!
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 2袋(98g)
じゃがいも 2個
人参 1本
国産野菜ブイヨン 1本(6g)
小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは3cm角に切る。人参は厚さ1cmのいちょう切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、人参を入れてつやが出るまで炒める。じゃがいも、『国産野菜ブイヨン』、水(2と1/2カップ)を入れ、ふたをして火が通るまで煮る。ウインナーと塩を加えてひと煮立ちさせる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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