鶏ひき肉の炒り豆腐

ひき肉は粗ほぐし×つゆを煮含める。ふっくらしっとり、“お肉感”キープ!
監修:田内しょうこさん

約265kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

鶏ひき肉 150g
もめん豆腐 300g
しいたけ 2個
人参 1/4本
ねぎ 5cm
むき枝豆 大さじ2強
溶き卵 1個分
便利つゆ 大さじ4~5
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐は軽く水きりする。
2
しいたけは薄切りに、人参は太めのせん切りに、ねぎは小口切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、解凍した鶏ひき肉を粗くほぐしながら炒める。(2)と凍ったままの枝豆を入れて炒め合わせ、人参がしんなりしたら(1)を崩しながら加える。
4
『便利つゆ』を加え、ふたをして2分煮る。
5
溶き卵をまわし入れ、全体を大きく混ぜて卵に火を通す。

注文できる材料

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