ブロッコリーのにんにくたらこあえ

びん詰めのたらこをほろっとからめれば、うまみたっぷりで大満足。

約8分

材料【2人分】

ひとくちたらこ 5~6個
ブロッコリー 1/2個
みじん切りにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎は皮のかたい部分を切り落として角切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)を入れてラップをし、電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
3
『ひとくちたらこ』をほぐし入れ、みじん切りにんにく、オリーブオイルを加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ