長芋と豚肉の青椒肉絲

ほくほくの長芋入り。定番中華を新食感で。

約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
長芋 100g
ピーマン 3個
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
オイスターソースB 大さじ1
みりんB 大さじ1
しょうゆB 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は細切りにし、Aをもみ込む。ピーマンと長芋は細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを加え炒める。
3
長芋を加えてさっと炒め合わせ、Bを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ