焼きさばとれんこんの混ぜごはん

さばとれんこんはこんがり焼いて。炊き込まずに混ぜるだけ。

約465kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

塩さばフィーレ 2枚(200g)
れんこん 150g
菜の花 100g
ごはん 3膳分
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき取り、半分に切る。れんこんは小さめの乱切りにする。
2
菜の花は食べやすい大きさに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、水けをしぼる。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れて焼く。火が通って焼き色が付いたら、しょうゆを加えて全体にからめる。
4
さばを軽くほぐしてごはんと混ぜ、れんこん、菜の花を加えてざっくりと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ