ほたてのパン粉焼き

外はカリッと、中はやわらか。簡単なのに豪華に見えるので、おもてなし料理としても。

約20分

材料【2人分】

ほたて貝柱 90g
パセリ 適宜
クレソン 適宜
適量
こしょう 適量
パン粉A 大さじ2
粉チーズA 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふき、塩・こしょうする。Aは合わせる。
2
フライパンにバターを熱し、強火でほたての表面を焼き、耐熱皿にのせる。
3
ほたての上にAをのせ、オリーブオイルをまわしかけ、オーブントースターで5~6分(1000Wの場合)、パン粉がきつね色になるまで焼く。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをふり、クレソンを添える。

注文できる材料

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