茶わん蒸し

プルプルの生地からふんわり広がるだしの風味。

約68kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

1個
鶏肉 20g
えび 2尾
しいたけ 1個
絹さや 適宜
白だし 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいてそぎ切りにする。半解凍にしたえびは水けをふく。しいたけは薄切りにする。
2
ボウルに卵を割り入れて泡立てないようにほぐし、水(180ml)、白だしを加えてこす。
3
耐熱容器に(1)を等分して入れ、(2)を静かに注ぐ。
4
蒸気の上がった蒸し器に(3)を並べ入れ、強火で3分、弱火にして10~15分蒸す。好みで、ゆでた絹さやをのせる。

注文できる材料

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