厚揚げとねぎのスタミナ炒め

みそのコクで食べごたえ◎。

約15分

材料【保存容器:1.5L】

厚揚げ 220g(全量)
ねぎ 150g(中1と1/2本)
ほうれん草 1/2束
にんにく 1片
しょうゆA 大さじ1
みそA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
厚揚げは半分に切ってから厚さ1cmに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。ほうれん草はゆでて冷水にとり、水けをしぼって長さ4cmに切る。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油、(1)のにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、厚揚げ、ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、ほうれん草を加えてさっと炒める。(2)を加えてさらに1分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ