早春キャベツとえびのバターポトフ

やわらかな葉にバターのコクをきかせて。
監修:岩﨑啓子さん

約138kcal/1人分

材料【2人分】

キャベツ 1/4個
えび 200g
少々
こしょう 少々
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
A 小さじ1/3
こしょうA 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
キャベツはくし形切りにする。解凍したえびは殻、背ワタ、尾をとり、水けをふいて塩・こしょうする。
2
鍋に水(3と1/2カップ)、A、キャベツを入れてふたをし、火にかける。煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。
3
フライパンにバターを熱し、えびを入れてさっと炒める。(2)の鍋に溶けたバターごと入れ、3分ほど煮る。
*えびは「エコシュリンプM」を使用しています。

注文できる材料

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