なすミートのタコライス、うずらのピクルス、とろとろ粒コーンスープ(2人分)

揚げなすのこっくりとしたうまみが、さっぱりトマトソースと好相性。

約626kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【なすミートのタコライス】
冷凍揚げなす 230g(全量)
トマト 150g(中3/4個)
レタス 約70g(2枚)
ミートソース缶 295g(全量)
熟成パルメザンチーズ 適量
ごはん 適量
【うずらのピクルス】(作りやすい分量・3人分)
うずらの卵(水煮) 6個(1パック)
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1/2
砂糖A ひとつまみ
【とろとろ粒コーンスープ】
スイートコーンドライパック缶 90g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
片栗粉 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
トマトは1cm角に切る。レタスは細切りにする。
2
●うずらのピクルスを作る
うずらの卵は水けをきってポリ袋に入れる。Aを加えて全体になじませ、袋の口を閉じ、そのまましばらくおく。
3
●とろとろ粒コーンスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメ、コーンを入れて火にかける。煮立ったら、片栗粉を水(小さじ2)で溶いて加え、よく混ぜながら煮立ててとろみを付ける。
4
●なすミートのタコライスを作って仕上げる
耐熱容器にミートソース、凍ったままの揚げなすを入れて全体を軽く混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。取り出して全体をざっくりと混ぜる。器にごはんを盛り、(1)のレタスとトマトをのせる。加熱したソースをかけ、パルメザンチーズをふる(1人分小さじ1程度)。(2)、(3)を器に盛る。
point
好みでカレー粉少々を加えても。スパイシーな味わいになります。かなり高温になるので、ラップは密着させずにふんわりかけて。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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