「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」、「産直たまごの茶わんむし」、小松菜の中華スープ(2人分)

コクのあるオイスターソースだれで、ごはんがすすむ春雨炒め。

約612kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【ひき肉と春雨のオイスターソース炒め】
ひき肉と春雨のオイスターソース炒めセット 1セット
1個
大さじ1
【産直たまごの茶わんむし】
子どももよろこぶ産直たまごの茶わんむし 2個
【小松菜の中華スープ】(作りやすい分量・3人分)
小松菜 100g(お届けの1/3強)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの春雨は熱湯に2分ほどつけて戻し、ざるにあげて水けをきる。小松菜は1cm幅に切る。卵は割りほぐす。
2
●小松菜の中華スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、(1)の小松菜を加えて2分ほど煮る。
3
●「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒め、添付のレシピ通りにオイスターソース炒めを作り、器に盛る。
4
●仕上げて盛りつける
「産直たまごの茶わんむし」は好みでパッケージの表示通りに温める。(2)のスープにこしょう、ごま油をふり、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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