豚肉とかぶのだし炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。かぶの水分で豚肉もしっとり。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豚ローススライス 170g
かぶ 3個(約240g)
かぶの葉(あれば) 適宜
和風だし食塩無添加 1袋(4g)
小さじ1/3
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぶは1cm角の棒状に切り、葉は粗みじん切りにする。
2
豚肉は1cm幅に切る。
3
フライパンに油を熱し、(2)を広げ入れて色が変わるまで炒める。かぶを入れて混ぜ、ふたをしてかぶに火が通るまで蒸す。
4
かぶの葉、「和風だし」、塩を加えてさっと炒め合わせる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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