厚揚げとかぼちゃのカレー煮

だしのきいたカレー味を手軽に。

約15分

材料【保存容器:1.5L】

厚揚げ 2個(全量)
冷凍かぼちゃ 400g(全量)
便利つゆA 大さじ4
カレー粉A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
厚揚げは縦半分に切ってから2cm幅に切る。
2
鍋にA、水(2カップ)を入れて混ぜ、カレー粉を溶かす。
3
(2)に(1)、凍ったままのかぼちゃを入れて火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、アルミ箔などで落としぶたをして10分ほど煮る。
point
冷凍かぼちゃは煮崩れしやすいので、煮汁はぐらぐら煮立たせず、火加減に注意して煮てください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ