豆腐とトマトのおかかたまご炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。トマトの酸味を炒めておだやかに。
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

冷凍カット絹とうふ 1袋(360g)
トマト 2個
2個
かつお節 3g
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/3
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、凍ったままの豆腐を広げ入れ、ふたをして薄く焼き色が付くまで5分ほど蒸し焼きにする。
2
(1)で蒸し焼きにしている間に、トマトは横半分に切り、さらに2cm大に切る。
3
(1)に(2)を入れてざっと炒め、割りほぐした卵をフライパンの端に入れて全体を軽く混ぜ、火を通す。しょうゆ、塩、かつお節を加え混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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