甘夏とほたてのカルパッチョ

はじける酸味で引き立つほたての甘み。ほろりと苦い皮の風味がアクセント。
監修:中川たまさん

材料【2人分】

甘夏 1/2個
ほたて貝柱 100g
玉ねぎ 1/8個
大さじ1/2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
甘夏の外皮(適量)はピーラーで薄くそぎ、細切りにする。
2
甘夏の実は薄皮をむいて食べやすい大きさにほぐす。玉ねぎは薄切りにする。解凍したほたては水けをふき、塩・こしょうする。
3
器に(2)を盛り、オリーブオイル、酢をまわしかけ、(1)をちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ