韓国風甘辛チキン

砂糖+ケチャップ+コチュジャン+しょうゆで、ヤンニョム風だれ。
監修:田内しょうこさん

約318kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
小麦粉 大さじ2
白炒りごま 適量
おろしにんにくA 小さじ1/3
A 小さじ1/3
こしょうA 少々
砂糖B 大さじ2
ケチャップB 小さじ2
コチュジャンB 小さじ1
しょうゆB 小さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、Aをもみ込み、小麦粉をまぶす。
2
大きめの耐熱ボウルにBと水(大さじ1)を入れ、混ぜ合わせる。
point
たれは好みで、砂糖(大さじ1/2)、みそ(小さじ1)、豆板醤(小さじ1/4)に代えても。マイルドで食べやすい味わいです。
3
油を180℃に熱し、(1)を入れ上下を返しながら4分ほど揚げる。
4
油をきった(3)を(2)に入れてからめる。器に盛り、白炒りごまをふる。

注文できる材料

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