赤魚と春キャベツのガーリック蒸し

フライパンで作れる“蒸し物”。赤魚と春キャベツのうまみを逃がしません。
監修:黄川田としえさん

材料【2~3人分】

赤魚ふっくら干し 1袋(360g)
春キャベツ 1/6個(250g)
にんにく 1片
大さじ2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふく。キャベツは大きめにちぎり、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、赤魚とキャベツを並べ入れ、水(1/2カップ)、酒を加えてふたをする。
3
弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにしたら木べらでひと混ぜする。再びふたをして、3分ほど蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ