新じゃがとピーマンのレンジナムル

新じゃがのみずみずしさを味わう。

約15分

材料【保存容器:0.85L】

新じゃがいも 250g(お届けの1/2)
ピーマン 65g(1/2袋)
鶏ガラスープの素 小さじ1
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは5mm角の棒状に切ってさっと洗い、水けをきる。ピーマンは縦に5mm幅の細切りにする。
point
じゃがいもの表面のでんぷんを洗い流してから加熱すると、くっつきにくくなります。
2
耐熱ボウルに(1)、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
point
じゃがいもに歯ごたえが残る程度に加熱します。
3
ラップをはずし、熱いうちにAを加えて混ぜ、そのままさます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ