チキンと大豆のトマト煮

コロコロサイズが食べやすい。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

鶏ムネ肉ダイスカット 290g(全量)
大豆ドライパック 120g(2パック)
カラーピーマン 100g(2/3袋)
カットトマト 1パック(全量)
にんにく 1片
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンは2cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、解凍して水けをふいた『鶏ムネ肉ダイスカット』を加えて炒める。
3
鶏肉の色が変わったら(1)のカラーピーマンを加えて1分ほど炒める。
4
(3)に『大豆ドライパック』、『カットトマト』、Aを加えて全体を混ぜ、煮立ったら弱めの中火にして10分ほど煮る。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ