豆板醤香味ソースがけ 雲白肉(ウンパイロウ)

辛味とうまみの豆板醤を、豊かな味わいのソースに! ごはんにも、お酒にもぴったりの一品です。

材料【作りやすい分量】

【豆板醤香味ソース】
にんにく 1片
しょうが 1片
自家製豆板醤A 大さじ1※
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油A 大さじ1
【雲白肉(ウンパイロウ)】
豚バラしゃぶしゃぶ用 適量
きゅうり 適量
ねぎ 適量
注文できる材料

作り方

1
【豆板醤香味ソース】
にんにく、しょうがはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。

※自家製豆板醤の作り方はこちら>
2
【雲白肉(ウンパイロウ)】
きゅうりはピーラーで薄くそぐ。ねぎは白髪ねぎにして水にさらし、水けをきる。解凍した豚肉は水けをふく。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてゆでる。色が変わって火が通ったら水にとり、水けをきる。
4
器にきゅうり、豚肉を盛って白髪ねぎをのせ、「豆板醤香味ソース」をかける。
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注文できる材料

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