ピーマンとツナのレンチンあえ

材料を合わせてレンチンするだけ! シャキッとしたピーマンにごま油がからんで、箸がとまらないおいしさです。

材料【2人分】

ピーマン 5個
ツナフレーク缶 1缶(70g)
鶏ガラスープの素 小さじ2
こしょう 少々
白炒りごま 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦半分に切り、繊維を断つように細切りにする。
2
耐熱容器に(1)、ツナを缶汁ごと入れ、鶏ガラスープの素、こしょう、ごま油を加える。ラップをして電子レンジで2分半~3分(600Wの場合)加熱し、ひと混ぜする。好みで白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ