豚しゃぶと豆腐の中華ねぎソースがけ

冷しゃぶと豆腐でさっぱりと。
香味野菜の風味が食欲をそそります。

約312kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 175g
もめん豆腐 150g
チンゲン菜 1株
トマト 1個
ねぎ 5cm分
みじん切りしょうがA 1片分
白炒りごまA 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。豆腐とトマトは薄切りにする。チンゲン菜は適宜に切る。
2
鍋に湯を沸かし、チンゲン菜をゆでて水にとり、水けをしぼる。
3
そのままの湯で豚肉をゆで、ペーパータオルにとってさます。
4
Aとみじん切りにしたねぎ、湯(大さじ2)を混ぜ合わせる。
5
器にチンゲン菜、豆腐、トマトを盛り、豚肉をのせて(4)をかける。

注文できる材料

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