Hop Step Jump 梅しごと

梅のこと

旬はいつ?
5月下旬から梅シーズンに突入。小梅から始まり、青梅が出回る6月はピークに。少しずつ黄色く熟し、7月には終わりを迎えます。旬が短いので、見逃さないように要チェック!

※未熟な場合は風通しの
よいところで追熟を。

何ができるの?
青梅は梅シロップや梅酒、完熟梅は梅干しが定番。時短レシピや、スパイスシロップ、酢漬けなどさまざまなレシピが開発されています。
何が出るかな?梅だめし

ガラポンを回して梅しごとレシピをチェック!

材料・道具の注文

※お届け曜日によって、リンク先のページがエラー表示となる場合があります。梅しごと関連の注文は5月3回~6月4回でどうぞ。

ページの先頭へ