「浅漬けの素」の鶏ソテー
「浅漬けの素」に肉を漬けて焼けば、奥行きのある味わいに。
監修:田内しょうこさん
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 360g |
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じゃがいも | 2個 |
浅漬けの素(昆布だし) | 1/2カップ |
酒 | 大さじ1 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
ポリ袋に、解凍して水けをふいた鶏肉と「浅漬けの素」を入れて冷蔵室でひと晩つけ込む。
2
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、じゃがいもを入れて焼く。フライパンの片側にじゃがいもを寄せ、残りの油を足し、(1)の鶏肉の汁けをきって、皮目を下にして4分焼く。漬け汁は取りおく。裏返して酒をふり、ふたをして5分焼く。
4
じゃがいもを器に盛る。
5
(3)の漬け汁をフライパンに加えて煮詰め、肉全体にからめる。食べやすい大きさに切って器に盛る。