絹生揚げときのこのレンジ煮

材料まとめて電子レンジにおまかせ。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

産直大豆の絹生あげ 200g(全量)
ぶなしめじ 90g(1/2パック)
えのき茸 100g(全量)
便利つゆA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
『絹生あげ』は1丁を6等分に切る。ぶなしめじ、えのき茸は根元を切って小房に分ける。
2
耐熱容器に(1)、水(3/4カップ)、Aを入れ、ラップをして電子レンジで8分(600Wの場合)加熱する。
point
あれば耐熱性の保存容器を使用しても。加熱後はそのままさまして保存できます。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ