ブロッコリーと豚肉のコーンマヨがけ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。とろ~りソースで豚肉を食べやすく。
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豚モモ赤身スライス 110g
冷凍ブロッコリー 200g
yumyum産直うらごしコーン 9個
マヨネーズ 大さじ3
小さじ1/4
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。大きいものは縦半分に切る。豚肉は長さを半分に切り、重ねて1cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉をほぼ色が変わるまで炒める。ブロッコリーを入れ、豚肉に火が通るまで炒め、塩をふる。
3
凍ったままの「うらごしコーン」を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱し、マヨネーズとあえて(2)にかける。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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