「つるっとした水ぎょうざ」のスンドゥブチゲ

ピリ辛スープでぽっかぽか。餃子と豆腐にうまみがしみる。

約358kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

つるっとした水ぎょうざ 15個
スンドゥブチゲの素 2袋
絹豆腐 150g
ねぎ 1/2本
まいたけ 80g
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは斜め切りにし、まいたけは小房に分ける。
2
鍋に水(2カップ)、『スンドゥブチゲの素』を入れて煮立て、(1)、凍ったままの水餃子を入れて煮る。3分ほど煮たら、豆腐を崩し入れ、温まるまで2分ほど煮る。
3
器に盛り、ごま油をまわしかける。
point
好みで卵を入れるのもおすすめです。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ