「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」、「温泉たまご」、わんたんきのこスープ(2人分)

シャキッともやしと九条ねぎを、だしのきいた和風だれで炒めて。

約618kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め】
産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1
かつお節 適宜
【温泉たまご】
温泉たまご 2個
【わんたんきのこスープ】
産直小麦の肉わんたん 8個(1/2袋)
ぶなしめじ 60g(1/3パック)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。
2
●わんたんきのこスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、「肉わんたん」の添付のスープ(1袋)、(1)のぶなしめじを入れて火にかける。煮立ったら2分ほど煮て「肉わんたん」を加え、さらに1~2分煮る。
point
「肉わんたん」はくっついていても無理にはがさず、そのまま加えてOK。煮すぎないように注意します。
3
●「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」を作る
フライパンに油を熱し、セットの豚肉を中火で炒める。塩・こしょうをふり、添付のレシピ通りに「和風だし炒め」を作り、器に盛って好みでかつお節をふる。
4
●「温泉たまご」を盛りつける
「温泉たまご」は器に盛り、添付のだしをかける。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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