『産直豚バラ肉と冬瓜の甘辛炒め』、冷や奴、オクラとねぎのみそ汁(2人分)

みずみずしい旬の冬瓜と、ジューシーな豚バラ肉を甘辛味で。

約705kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直豚バラ肉と冬瓜の甘辛炒め】
産直豚バラ肉と冬瓜の甘辛炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ3
大さじ1
【冷や奴】
国産大豆ミニとうふ 2個
みょうが 適宜
塩(またはしょうゆ) 適宜
【オクラとねぎのみそ汁】
オクラ 約30g(1/3パック)
ねぎ 約20g
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの豚肉に片栗粉をまぶす。セットの冬瓜と人参は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。オクラとねぎはそれぞれ小口切りにする。
2
●オクラとねぎのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のオクラ、ねぎを加えて中火で1分ほど煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『産直豚バラ肉と冬瓜の甘辛炒め』を作る
フライパンに油を熱して(1)の豚肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら、ぶなしめじ、(1)の冬瓜と人参を加える。添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉と冬瓜の甘辛炒め』を作る。
4
●盛りつける
(3)を器に盛ってセットの葉ねぎをちらす。『国産大豆ミニとうふ』は水けをきって器に盛り、好みできざんだみょうがを添え、塩(またはしょうゆ)をふる。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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