シャキシャキれんこんとチキンボールのつくね風

チキンボールは凍ったまま鍋にイン。食感が楽しい具材ふたつのてりてりおかず。

約312kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直鶏チキンボール 240g
れんこん 150g
片栗粉 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。火が通ったら凍ったままのチキンボールと水(1と1/2カップ)、Aを入れ、ふたをして7~10分ほど煮る。
3
倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れて全体を混ぜ、とろみが付いたら火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ