『天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め』、『こぼれとうもろこし天』、きのこスープ(3人分)

甘酢味の油淋鶏風ソースで、ぷりぷりの海鮮をさっと炒めて完成!

約556kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め】
天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め 1セット
適量
【こぼれとうもろこし天】
こぼれとうもろこし天 4枚(全量)
【きのこスープ】
とらまき茸 50g(1/2パック)
しめじ(ひらたけ) 50g(1/2パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●きのこスープを作る
とらまき茸、しめじは根元を切ってほぐす。鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、きのこを入れて煮立て、中火で約2分煮る。
2
●『天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め』を作る
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの『えびいか(粉付)』を凍ったまま入れて中火で炒め、いったん取り出す。残った余分な油をペーパータオルでふき取り、油(大さじ2)を足して熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで約3分炒める。残りの野菜を加え、添付のレシピ通りに『天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め』を作る。
3
●盛りつける
『こぼれとうもろこし天』は好みで軽く温め、器に盛る。(2)を器に盛る。(1)のスープは器に盛り、好みでこしょうをふる。
point
フライパンやオーブントースターなどで温めると、より香ばしく仕上がります。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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