いんげんのガーリックナッツ炒め

ごはんがすすむにんにくの風味。ナッツの食感もアクセント。

約10分

材料【2人分】

いんげん 80g
にんにく 1片
食塩不使用ミックスナッツ 10g
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
いんげんは長さ4cmに切り、ミックスナッツは粗くきざむ。にんにくは粗みじん切りにする。
point
ピーナッツの薄皮は、気になるようなら取り除いても。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、いんげんを入れ、塩・こしょうして2分ほど炒める。
3
にんにくとミックスナッツを入れ、にんにくの香りが立つまで全体を2~3分炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ