がっつり肉みそたんたんあえ麺

香味野菜と高野豆腐入りの肉みそで、食べごたえ満点のヘルシー麺。

約15分(戻す時間は除く)

材料【4人分】

乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 1袋(250g)
豚ひき肉 150g
高野豆腐(極小カット) 15g
ねぎ 1/2本
にら 50g
しょうが 2片
砂糖 大さじ1
ラー油 適宜
ミックスナッツ 適宜
赤玉ねぎ 適宜
パクチー 適宜
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
白ねりごまA 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻す。高野豆腐はパッケージの表示通りに戻して水けをしぼる。
2
しょうがはみじん切りに、ねぎ、にらは粗みじん切りにする。
3
フライパンにごま油を熱してひき肉、しょうがをしっかりと炒め、砂糖をふる。高野豆腐、ねぎを加えて炒め、Aを順に加えて炒める。にらを加えてさっと炒め合わせる。
4
器に『ぷるんぷあん』を盛って、(3)をのせ、好みでラー油、適宜にきざんだミックスナッツ、パクチー、赤玉ねぎなどをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ