『ラビオリ風水餃子のジェノベーゼソース』、焼きじゃがバターのサラダ、即席ガスパチョ(3人分)

バジルが香る濃厚クリームソースを、水餃子にからめてラビオリ風に。

約511kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【ラビオリ風水餃子のジェノベーゼソース】
水餃子のジェノベーゼソース(ラビオリ風)セット 1セット
【焼きじゃがバターのサラダ】
十勝めむろ焼きじゃがバター 200g(全量)
ベビーリーフ 30g(全量)
黒こしょう 適量
【即席ガスパチョ】
きゅうり 1/2本
濃いトマト(食塩無添加) 320g(2缶・全量)
A 小さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
『焼きじゃがバター』はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱を始める。ベビーリーフは冷水につけ、パリッとさせて水けをきる。きゅうりは5~6mm角に切る。
2
●即席ガスパチョを作る
『濃いトマト』に冷水(1/2カップ)、Aを加えて混ぜ合わせる。食べるときまで冷蔵室で冷やしておく。
3
●『ラビオリ風水餃子のジェノベーゼソース』を作る
フライパンに水(120ml)を入れて沸騰させ、凍ったままの水餃子を入れて中火で約3分ゆでる。水餃子がやわらかくなったら、セットのほうれん草と「ジェノベーゼソース」、生クリームを加え、弱火で1~2分煮からめる。器に盛って黒こしょう、セットのパルメザンチーズをふる。
4
●焼きじゃがバターのサラダを作って盛りつける
器に(1)のベビーリーフを盛り、『焼きじゃがバター』を半分に切って盛りつけ(やけどに注意)、黒こしょうをふる。(2)のガスパチョは等分して器に盛り、(1)のきゅうりを加え、オリーブオイル(1人分小さじ1/2程度)をまわし入れる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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