ヤムウンセン風サラダ

身近な材料でエスニック風に。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

そのまま食べられるシーフードミックス 160g(全量)
茹でずに使える緑豆春雨 4個
きゅうり 1本(お届けの1/3)
香菜 適宜
ライム(またはレモン) 適宜
A 大さじ3
砂糖A 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・シーフードミックスはボウルに入れて5~7分流水解凍し、ざるにあげて、水けをふく。
・春雨は熱湯に2分ひたして戻し、水洗いする。ざるにあげて水けをきる。
・きゅうりは5mm幅の斜め切りにしてから、5mm幅の細切りにする。
・大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。
2
Aのボウルにシーフードミックスを加えて混ぜる。
point
先に調味料をなじませて味を付けると、味のまとまりがよくなります。
3
きゅうりを加えて混ぜ、春雨を加えてさらに混ぜる。食べるときに、好みで香菜、くし形切りにしたライム(またはレモン)を添える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ