強力小麦粉で作るナッツチャパティ

発酵いらずの薄焼きパン。ひと手間加えて食感よく。

約20分(休ませる時間は除く)

材料【4枚分】

国内産強力小麦粉 130g
ミックスナッツ 20g
小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2強
溶かしバター 20g
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに強力粉、塩、砂糖を入れて混ぜ、水(大さじ5)、油を加えてなめらかになるまでこねる。4等分して丸め、ラップをして30分ほど休ませる。
2
(1)に打ち粉(分量外)をまぶして薄くのばし、溶かしバターを塗り、きざんだミックスナッツをちらして端から巻いてロープ状にする。
3
(2)をうず巻き状に丸めて手でつぶし、5分休ませる。
4
(3)を直径16~18cmほどにのばし、両面を色よく焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ