コーン缶で簡単コーンスープ

とろりと濃厚なあったかスープ。できたてのおいしさは手作りならでは。

材料【作りやすい分量】

スイートコーン缶(クリーム) 1缶(190g)
玉ねぎ 1/4個
牛乳 1と1/4カップ
国産野菜ブイヨン 1本(6g)
みじん切りパセリ 適宜
少々
こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを、焦げないように甘い香りがするまで炒める。
2
牛乳、コーン缶、『国産野菜ブイヨン』を加えてかき混ぜながら温め、塩・こしょうで味付けする。
3
器に盛り、みじん切りパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ