ガーリックシュリンプ風炊き込みライス

名物料理を炊飯器レシピにアレンジ。えびとにんにくの風味が広がって○! ひと口食べたら気分はハワイ。

材料【2~3人分】

えび 160g
2合
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1片
ベビーリーフ 適宜
レモン 適宜
黒こしょう 適宜
レモン汁A 大さじ1
A 少々
オリーブオイルA 大さじ1
コンソメ(顆粒)B 小さじ1
B 少々
黒こしょうB 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ポリ袋に入れる。
2
解凍したえびは水けをふいて(1)のポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込み、1時間ほど冷蔵室におく。
3
炊飯器の内釜に米を入れ、水を目盛まで注ぎ、水(大さじ1)を取り除く。Bを加えてよく混ぜ、(2)をのせ、混ぜずに通常通りに炊く。
4
炊き上がったらバターをのせ、ざっくり混ぜる。
5
器にごはんを盛り、えびをのせる。好みでごはんに黒こしょうをふり、ベビーリーフやレモンを添える。
*えびは『エコシュリンプM(下処理済)』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ