うま塩キャベツ

箸休めにぴったり♪ 手軽な浅漬け。

約20分

材料【3~4人分】

キャベツ 約175g(お届けの1/2)
A 小さじ1
A 小さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・キャベツは手でひと口大にちぎる。芯の部分は縦に薄切りにする。
2
ポリ袋にキャベツ、Aを入れ、袋の外側からもむ。
3
しんなりしたら空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室に移して15分ほどおき、味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ