桜えびと小松菜のしっとりふりかけ

風味豊かな桜えびが主役。

約10分

材料【3~4人分】

小松菜 200g(全量)
乾燥桜えび 17g(全量)
和風だしの素A 2g(1/3本)
A 小さじ1/4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・小松菜は長さ2cmに切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、桜えびを入れ、香りが立つまで30秒ほど炒める。
3
小松菜を加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて味付けする。
point
ごはんにかけたり混ぜておにぎりにしても。豆腐や厚揚げにのせたり、チャーハンの具にするのもおすすめです。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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