かきのカレーオイスターソテー

かきのうまみがたっぷりしみ出たカレーソースが濃厚!
監修:しらいのりこさん

材料【2人分】

蒸しかき 120g
小松菜 1/2束
えのき茸 50g
にんにく 1/2片
輪切り赤唐辛子 小さじ1/2
牛乳A 1/4カップ
カレーフレークA 大さじ2
オイスターソースA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したかきは水けをふく。小松菜は長さ3cmに切る。えのき茸は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら小松菜とえのき茸を加える。1分ほど炒め、小松菜がしんなりしたら、かきとAを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

注文できる材料

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