豚ヒレソテー ボイル野菜添え

みそ味の豚ヒレが香ばしくやわらか。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【2~3人分】

豚ヒレ米こうじ味噌漬 260g(全量)
キャベツ 200g(お届けの1/2)
まいたけ 140g(全量)
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・豚肉は冷蔵室に移して解凍する。
・鍋に湯を沸かし始める。
・キャベツは横半分に切ってから、5mm幅の細切りにする。
・まいたけは食べやすくほぐす。
2
鍋の湯が沸騰したら、キャベツとまいたけを入れ、1分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
point
ゆでるとかさが減り、たっぷり食べられます。
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉をたれごと入れ、ふたをして2分ほど焼く。裏返してさらに1分焼く。
point
たれがはねやすいので、ふたをして焼きます。
4
食べるときに器に(2)を敷き、(3)をのせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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