ブイヤベースのワンポットパスタ

フライパンや鍋ひとつで作れる、魚介のうまみがきいたスープパスタ。『簡単ブイヤベースセット』を使って、ちゃちゃっと約15分で完成します。

約15分

材料【2~3人分】

簡単ブイヤベースセット 1セット
スパゲッティ(1.4mm) 200g
玉ねぎ 大1/2個
ブロッコリー 1/2個
エリンギ 2本
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
粉チーズ 適宜
ケチャップA 大さじ2
国産野菜ブイヨンA 2本(12g)
バター 25g
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎとにんにくは薄切りに、エリンギは棒状に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、にんにく、エリンギを入れしんなりするまで炒める。水(4カップ)を加え、煮立ったら『簡単ブイヤベース』に添付のスープ、凍ったままさっと洗った魚介類、Aを加える。再び煮立ったら、半分に折ったスパゲッティを加え、ふたをして約5分煮込む。
3
ブロッコリーを加えて1~2分煮込み、火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、好みで粉チーズをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ