雲南きのこ鍋

5種類のきのこから出るうまみたっぷりのだし。シンプルながら滋味深い鍋です。

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
きのこが主役!鍋用きのこセット(5種) 1セット
鶏ガラスープの素A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
きのこはそれぞれ軸、石づき、かたい部分をとり、食べやすい大きさに切る。解凍した鶏肉は水けをふく。
2
鍋に水(2と1/2カップ)とA、鶏肉を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、アクをとる。きのこを加えて煮立ったら弱火にし、ふたをして15分ほど煮込む。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ