さば缶で作る おさかなナポリタン

1歳半頃から食べられる、味付きのさば缶を使ったナポリタン。缶詰なら魚も骨までやわらかく、下処理要らず。手軽に魚を食卓に出せます。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

スパゲッティ(1.6mm) 約160g
さば先生(ケチャップ味) 1缶(150g)
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
ケチャップ 大さじ2
粉チーズ 適量
適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かし、パッケージの表示通りにスパゲッティをゆでる。
2
玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは縦4等分に切り、横にして細切りにする
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をしんなりするまで炒める。
4
さば缶を缶汁ごと入れ、ケチャップ、塩を加える。さばの身をほぐしながら炒め、(1)のスパゲッティを入れて混ぜ、火を止める。器に盛り、粉チーズをふる。
point
おとなは好みでこしょうをふっても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ