『鶏肉とカシューナッツ炒め』、セロリの中華風浅漬け、小松菜とえびわんたんのスープ(3人分)

簡単お料理セットで本格中華。セロリの即席浅漬けを添えて。

約625kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【鶏肉とカシューナッツ炒め】
重慶飯店監修・鶏肉とカシューナッツ炒めセット 1セット
適量
【セロリの中華風浅漬け】
セロリ 60g(お届けの1/2)
ふたつまみ
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1
ごま油A 小さじ1/2
【小松菜とえびわんたんのスープ】
小松菜 約100g(お届けの1/2)
産直小麦のえびわんたん 12個(全量)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セロリは茎を斜め薄切りにし、塩をまぶして軽くもみ、3分ほどおく。小松菜は長さ3cmに切る。
point
セロリは斜め薄切りにすれば、筋をとる手間が要りません。
2
●セロリの中華風浅漬けを作る
(1)のセロリがしんなりしたら、水洗いして水けをしぼる。ボウルにAを混ぜ合わせ、セロリを加えてあえ、そのままおいて味をなじませる。
3
●小松菜とえびわんたんのスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)、『えびわんたん』の添付のスープ2袋を入れて煮立てる。『えびわんたん』、(1)の小松菜を加え、中火で約2分煮る。
4
●『鶏肉とカシューナッツ炒め』を作って盛りつける
フライパンに油(大さじ2)を入れて熱し、セットの「鶏唐揚げ」を弱火から中火で3~4分揚げ焼きにして、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『鶏肉とカシューナッツ炒め』を作って器に盛る。(2)の浅漬け、(3)のスープをそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ