なすとじゃがいものミートソース煮

たっぷり牛肉入りの濃厚ソースで野菜の存在感をカバー。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

ビーフミートソース缶 1缶(290g)
じゃがいも(メークイン) 2個
冷凍揚げなす 230g
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて片面3分ずつ焼く。
3
凍ったままの揚げなす、ミートソースを入れてふたをして煮立て、ときどき混ぜながら5分ほど煮る。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ