デミみそソースのカツレツ

濃厚ソースはみそが隠し味。ほのかな甘みでコクと奥行きが生まれ、飽きのこない味わいに。

材料【2人分】

【カツレツ】
豚カタロースカツレツ用 190g
芽キャベツ 100g
溶き卵 1個分
小麦粉 適量
パン粉 適量
少々
こしょう 少々
適量
【デミみそソース】
玉ねぎ 1/6個
ぶなしめじ 40g
デミグラスソース(フレークタイプ)A 大さじ2
みそA 小さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
【デミみそソース】
玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
鍋に油を熱し、(1)を炒める。しんなりしてきたら水(3/4カップ)を加える。煮立ったらAを加え、よくかき混ぜる。
3
【カツレツ】
豚肉は筋を切り、包丁の背でたたいてのばす。塩・こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けする。
4
フライパンに多めの油を熱し、(3)を両面色よく揚げ焼きにする。フライパンの空いているところに芽キャベツを加え、同時に揚げ焼きにする。
point
油の量は、肉の厚みの半分がつかっていればOK。
5
器にカツレツを盛り、(2)のソースをかけ、芽キャベツを添える。
point
*カツレツと併せてどうぞ
キャロットラペの作り方はこちら>

注文できる材料

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