チーズトマトスープ

トマトのうまみと玉ねぎの甘みが相性◎。カレー粉でスパイシーなコクを加えて。
監修:栄養士 今泉久美さん

【1人あたり:エネルギー118kcal/たんぱく質4.0g/塩分1.1g】

約10分

材料【2人分】

新玉ねぎ 100g
トマト 小1個(125g)
スライスチーズ 2枚
カレー粉 小さじ1/2
チキンブイヨン 1/2本(小さじ1と1/2)
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、トマト、カレー粉を加えさらに炒める。水(1と1/4カップ)、チキンブイヨンを加え、アクをとりながら2分ほど煮る。
3
器に盛り、スライスチーズをちぎり入れる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ